双学

      昨晚搞了双学,主题是“情商”——一个大家熟悉而又陌生的词汇。
      帅哥主持了这次双学,准备的挺充分,正是辛苦他了。
      导员也应邀到场了,并为我们讲了许多有用的道理,着实又让我感动了一番。
      从小学到现在大学三年级,我们不知曾多少次今为某些精彩的故事或是人生 哲理感动过,然而每当有人再次把他们讲出来的时候,我们还是会感动,为什么?因为我们没有真正的把那些道理消化,让他与自己的思想容为一体。其实关键在于我们接触过多少,而在于我们理解消化了多少,有没有真正把他们变成自己的东西。
      曾子曰:吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?
      现在我们主要来关注下“吾日三省吾身”这句,不知我们周围能有几人能做到这点,估计也不会很多,我们每天都会接触大量的信息,然而我们并没有及时的消化掉,让它们转化为生产力。我们现在讲“吾日三省吾身“,并非一定要按照曾子所说的那几条来做,我们可以根据自己的实际情况省吾身,不说三省,每天能有一省就不错了。
      我觉着,每天晚上睡觉前的一个小时,都应该用来”省吾身“,来总结自己一天来的得与失。坚持这样做下去,我们每个都会取得伟大成绩。
 
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

评论

  • Unknown  On 2006年05月31日 at 19:48

     端午节HAPPY.
     刚浏览了你的个人MSN,做的不错哦
     本来想准备找工作,临时又改做考研了,呵呵,还是个背书包的小P孩.
     看了你上面很多关于招聘的信息,感到竞争的压力了啊
     主题歌是披头士的LET IT BE,大二时我们寝室一周的上榜歌曲哦  
     照片也看了,很帅气--那个和你合影的女生是不是你的GF哦?
     有机会多交流.我的邮箱shakavirgo@163.com
       祝早日找到心宜的工作.
                       王坤

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: